常見寶寶疾病:發燒

如果您感到寶寶在發熱、過度啼哭或不願進食或睡覺,可量度一下寶寶的體溫。有不同的探熱方式 -例如紅外線耳探、腋探或肛探。請按探熱針指引及說明使用,不建議使用水銀探熱針。如需幫助,請聯絡醫護人員。

  • 若寶寶發燒及顯得不舒服,可按醫生的指示,餵寶寶服用退燒藥,服藥次數,分量和方法必需按醫生處方,不可過量使用
  • 盡可能安排寶寶留在家中休息,保持室內空氣流通,給寶寶穿著合適棉質衣物,好讓寶寶充份休息
  • 發燒期間,可用溫水替寶寶擦拭身體,令他舒服一點
    (不建議使用凍水,或火酒替寶寶擦拭身體降溫)

以上資訊僅供參考,如有問題和擔憂,請諮詢醫護人員。

育兒小貼士
語言的發展階段 - 2歲

2歲大的孩子每天可以學識超過一個字,而大部分2歲的孩子每個月可以學會50 個生字。

確立正確的價值觀

每次與孩子的交流都是您灌輸正確價值觀的機會。

讓孩子做好上學準備

小朋友上托兒所或幼兒園有時會令家長變得神經緊張,原因很多,例如為人父母者因為要上班而把年幼孩子置身一個陌生的地方,心情難免會緊張、擔心甚至內疚。

排卵期計算器

惠氏媽媽會熱線 (星期一至五上午九時至晚上八時,星期六及公衆假期除外)

香港熱線:(852) 2599 8870 澳門熱線:080 0078(諮詢及通話費用全免) 中國内地熱線:400 881 8870

Pre-loader