重返工作崗位

回去工作後,我的僱主和同事會有怎樣的反應?

不同的公司情況不盡相同。但當今社會,大多數人都是支持新任媽媽重返工作崗位的。儘管如此,您還是需要設定一些基本規則:清楚表明自己不想經常加班,或需要把工作帶回家去做。如果發現回到家中,與孩子玩耍和工作的壓力有所衝突,請坦言您的處境,看看是否可以減輕工作量或調整工作時間。

孩子病了怎麼辦?

那要先看看孩子患的是什麼病。如果只是簡單的感冒或輕微的發燒,經醫生診治後,大部份保姆或傭人都能夠妥善照顧孩子。如果寶寶病情比較嚴重(如腸胃炎)或得了傳染病(如水痘),若未能安排有經驗的家人照顧生病的孩子,則您或者您的丈夫便需要請假回家照顧孩子。所幸的是,您的丈夫與您一起分擔照顧孩子的責任。

作為一名母親對我的職業有何影響?

信不信由您,作為一名母親實際上可以幫助您的事業發展!我們發現,重返工作崗位的媽媽明顯會面對障礙,例如上班時間受限、家庭責任增加、渴望與孩子在一起。但實際上,這些障礙其實對您的工作是有幫助的。許多母親更發現她們能夠更有效管理時間和財務,成為母親所帶來的自信也能夠充分反映在您的工作中。

育兒小貼士
寶寶的牙齒

寶寶長出第一顆牙齒,這對每一對父母來說都是令人興奮的一刻。

讓孩子做好上學準備

小朋友上托兒所或幼兒園有時會令家長變得神經緊張,原因很多,例如為人父母者因為要上班而把年幼孩子置身一個陌生的地方,心情難免會緊張、擔心甚至內疚。

新生兒的健康

照顧寶寶是一份長遠全職工作,而這份工作您總是想做到最好。

排卵期計算器

惠氏媽媽會熱線 (星期一至五上午九時至晚上八時,星期六及公衆假期除外)

香港熱線:(852) 2599 8870 澳門熱線:080 0078(諮詢及通話費用全免) 中國内地熱線:400 881 8870

Pre-loader