有意生育的女性應注意事項

營養均衡:建議在懷孕前3個月開始攝取葉酸,有助胎兒減少患神經管缺陷(Neural Tube Defects);攝取最少1,000毫克鈣;減少飲用高咖啡因的飲品,如咖啡、濃茶等。酒精也有機會影響胎兒的腦部發育。

注意體重:身材過胖或過瘦均會對懷孕有影響。過胖會造成懷孕期間的糖尿病、血壓高問題;過瘦會令孕婦本身營養不良,也會妨礙胎兒吸收營養。

避免吸煙:有吸煙習慣的女性較難受孕,並會增加流產率,加上吸煙或吸「二手煙」會對卵巢破壞、增加異常基因或成宮內發展遲緩。

計劃懷孕小貼士
有意生育的女性應注意事項

營養、體重及吸煙習慣均與懷孕有密切關係。

男士應做不應做

衣著、溫度及體重問題均會影響精子質素。

女士攝取營養需知

每個人應按飲食金字塔進食,身體才能攝取均衡營養,除此之外,要注意某些營養素的攝取。

排卵期計算器

惠氏媽媽會熱線 (星期一至五上午九時至晚上八時,星期六及公衆假期除外)

香港熱線:(852) 2599 8870 澳門熱線:080 0078(諮詢及通話費用全免) 中國内地熱線:400 881 8870

Pre-loader